Гил-
Тетраэдрическая выпуклость опухоли твоего мозга
Увидел надпись на билборде - "Мы все равны перед Богом". Это не правда. Единственное, перед чем мы все равны, так это перед смертью. Смерть - вот, что должно быть нашим богом. Мы ведь молимся ей просыпаясь каждое утро. И когда в офисе сидим с коллегами. И если то-то страшное... и если война. И если мы на войне, то тоже молимся ей - только бы пронесло, только бы не сегодня, пожалуйста. Она самое прекрасное и самое ужасное, что может случиться. Прекрасное, потому что освобождает. А ужасное, потому что это занавес. Что там за ним? Зрители никогда не узнают. А мы - зрители. Если не понятно. Понятно же?

Наверное, умирать страшно. Я много думал о самоубийстве в связи с последними событиями и пришёл к выводу, что вряд ли когда-то смогу это сделать. То есть, учитывая моё положение, это наиболее правильный выход. Но "правильно", не значит "хорошо". Как не означает "возможно". Иногда правильную вещь просто не можешь сделать, сколь бы правильной она не была. Вот не можешь и всё. Поэтому, думаю, всё что останется это следовать тактике, которую я избрал уже много лет назад - смешивать и смотреть, что будет. Не понимаю, почему мне это так приятно. Наверное, это что-то человеческое. Люди постоянно что-то делают и смотрят, что получается потом...

Надеюсь после смерти меня кремируют и этот прах засыпят в металлическую коробку, а ещё в эту коробку засунут что-то вроде капсулы памяти. Какие-то мои записки и пару удачных фотографий. И что бы всё это отправили куда-нибудь в космос. Далеко. Таким образом, я смогу осуществить свою главную мечту. Сколько же денег для этого нужно? Ну да ладно. Это же мечта, верно? И вот, таким банальным образом появится... крошечный шанс в одну миллиардную, что эту коробку найдут пришельцы. Что, смогут без особого труда расшифровать эти записи и изображения в понятный для себя формат. И та-дам! Я буду жить вечно. В этих записях. Мне никогда не придётся умереть и совсем исчезнуть. Может именно поэтому я решил стать журналистом. Я постоянно что-то создаю. Что-то такое, что остаётся в архивах новостей в новостной ленте, хрен его знает где, но остаётся же. И получается, что эти записи, хоть на пару дней, на пару лет дольше проживут. А там-то внутри этих записей я.

Что-то до работы. Наконец-то всё получилось. Хорошая международная компания. Тут бы радоваться... но... радоваться-то особо нечему. Потому что это не моя заслуга. Это заслуга людей, которые в меня поверили, почему-то... Я просто хочу записать здесь, что для меня это очень много значит. И только если я совсем не ударюсь в склероз - никогда не забуду этой неоценимой услуги.