08:58 

- 15 -

Гил-
Тетраэдрическая выпуклость опухоли твоего мозга
Ну вот, собственно это и произошло.
Не так уж много у меня слов, секунду назад их точно было больше.
Думаю, нужно как-то отметить этот день в календаре. Что, дескать, вот этой ночью, с 5-го на 6-е июня я стал ещё немного одиноче. Насколько мы были дружны и близки, это уже вопрос другой. Я его часто не понимал, был плохим собеседником знающим только одно слово... Тем не менее, каким бы тираном и самым отвратительным рабовладельцем я бы не был, я тот кто я есть и я готов это признавать снова и снова. Я, по-крайней мере, нахожу в себе смелость признать свои рабовладельческие замашки, кои присущи, кажется, всем людям.
За эти двенадцать лет что мы были знакомы я очень изменился и пожалуй, не в лучшую сторону. Но, опять же, я способен это признать. Именно эти изменения позволяют мне сохранять хладнокровие перед лицом многих опасностей. Очень мало есть вещей, которые способны загнать меня в угол, собственно, это по одной причине - углов у меня в голове не осталось. Только этот грёбаный рояль в кустах.
Я как собака которую мучают, тычут палками, бросают камнями, а она уже привыкла и ни на что не обращает внимания и пытается сделать вид, что так и должно быть. Ну кормят, ну и хорошо, у некоторых, - вона, - ещё хуже; у некоторых, поди, и клетки то своей нет.
Да что там? Все эти тычки нужно даже благодарить, где бы я был, если б не эти тычки? Кем бы стал? Я чуть-чуть загрубел, - может быть, - но это стало моими скрепами. Я держусь и не разваливаюсь благодаря грубости, ненависти. В этом нахожу спасение. Я смотрю на трупы с холодным безразличием и, может быть, даже с зачатками научного интереса. Это, если я способен к освоению научного знания. И вот, при всём при том, нахожу в них что-то зачаровывающее. Мёртвые, смотрят на мир с таким первобытным удивлением, как если бы после долгих лет слепоты вдруг прозрели. Их взгляды вовсе не холодные, не мёртвые. Живее чем у многих живых. И те живые которые не могут смотреть на мир, не хотят его видеть... даже они после смерти прозревают. Смерть открывает глаза на многие вещи и мёртвым и живым. Иногда, если посмотреть в лицо умершего, можно точно разглядеть какой он был при жизни. Маска спадает, наверное.
Понимая, что ничего подобного, скорее всего не существует, я почему-то даже сейчас слышу его голос.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

- Весна начинается ночью -

главная